RECEITAS
Ingredientes
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (bem picada)
- 200 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1/2 tablete | tabletes de caldo de carne
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada no ralo fino)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ovo
- orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola.
Junte a carne moída e o caldo de carne.
Mexa bem e acrescente o orégano.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC).
Quando começar a secar, adicione a salsa, a cenoura e o queijo.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Reserve e prepare a massa.
Peneire o fubá com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o leite com os ovos ligeiramente batidos e 4 colheres (sopa) de óleo.
Misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa no refogado de carne moída e misture bem.
Distribua em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola
- Junte a carne moída e o caldo de carne
- Mexa bem e acrescente o orégano
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC)
- Quando começar a secar, adicione a salsa, a cenoura e o queijo
- Mexa por 1 minuto e retire do fogo
- Reserve e prepare a massa
- Peneire o fubá com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal
- Junte o leite com os ovos ligeiramente batidos e 4 colheres (sopa) de óleo
- Misture até ficar homogêneo
- Coloque a massa no refogado de carne moída e misture bem
- Distribua em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse até dourar







