RECEITAS

Ingredientes
- 3 tablete | tabletes de fermento biológico
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (gelado)
- 9 ovo (batidos)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de wasabi
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 kg | kgs de farinha de trigo
- 2 gema de ovo (ligeiramente batidas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de gergelim
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Dissolva o fermento no leite até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos, o açúcar e o sal, a manteiga e misture bem.
Junte o wasabi, a cebolinha e o gengibre.
Acrescente a farinha aos poucos alternando com a mistura de leite.
Quando a massa estiver bem homogênea e lisa, divida-a em pequenas porções e faça bolinhas.
Pressione ligeiramente cada bola, fazendo movimentos de vaivém, até formar um “pescoço” na massa.
Coloque a massa na forminha para brioche com 7 cm de diâmetro untada com óleo e pressione a porção maior com a ponta do dedo, formando uma cavidade no centro.
Ajeite a porção menor nessa cavidade.
Pincele com as gemas e polvilhe com o gergelim.
Asse por 20 minutos ou até dourarem.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Dissolva o fermento no leite até ficar homogêneo
- Acrescente os ovos, o açúcar e o sal, a manteiga e misture bem
- Junte o wasabi, a cebolinha e o gengibre
- Acrescente a farinha aos poucos alternando com a mistura de leite
- Quando a massa estiver bem homogênea e lisa, divida-a em pequenas porções e faça bolinhas
- Pressione ligeiramente cada bola, fazendo movimentos de vaivém, até formar um “pescoço” na massa
- Coloque a massa na forminha para brioche com 7 cm de diâmetro untada com óleo e pressione a porção maior com a ponta do dedo, formando uma cavidade no centro
- Ajeite a porção menor nessa cavidade
- Pincele com as gemas e polvilhe com o gergelim
- Asse por 20 minutos ou até dourarem