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RECEITAS

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Brioche oriental

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
50
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (gelado)
  • 9 ovo (batidos)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de wasabi
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • 2 gema de ovo (ligeiramente batidas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de gergelim
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Dissolva o fermento no leite até ficar homogêneo.

Acrescente os ovos, o açúcar e o sal, a manteiga e misture bem.

Junte o wasabi, a cebolinha e o gengibre.

Acrescente a farinha aos poucos alternando com a mistura de leite.

Quando a massa estiver bem homogênea e lisa, divida-a em pequenas porções e faça bolinhas.

Pressione ligeiramente cada bola, fazendo movimentos de vaivém, até formar um “pescoço” na massa.

Coloque a massa na forminha para brioche com 7 cm de diâmetro untada com óleo e pressione a porção maior com a ponta do dedo, formando uma cavidade no centro.

Ajeite a porção menor nessa cavidade.

Pincele com as gemas e polvilhe com o gergelim.

Asse por 20 minutos ou até dourarem.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Dissolva o fermento no leite até ficar homogêneo
  • Acrescente os ovos, o açúcar e o sal, a manteiga e misture bem
  • Junte o wasabi, a cebolinha e o gengibre
  • Acrescente a farinha aos poucos alternando com a mistura de leite
  • Quando a massa estiver bem homogênea e lisa, divida-a em pequenas porções e faça bolinhas
  • Pressione ligeiramente cada bola, fazendo movimentos de vaivém, até formar um “pescoço” na massa
  • Coloque a massa na forminha para brioche com 7 cm de diâmetro untada com óleo e pressione a porção maior com a ponta do dedo, formando uma cavidade no centro
  • Ajeite a porção menor nessa cavidade
  • Pincele com as gemas e polvilhe com o gergelim
  • Asse por 20 minutos ou até dourarem
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Culinária Italiana

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