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RECEITAS

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Brioche de Natal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 brioche
  • 1 lata | latas de figo em calda
  • 2 maçã (vermelha)
  • 1 limão (coado)
  • cereja (para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.

Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.

Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.

Junte o creme de leite e misture bem.

Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.

Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.

Escorra os figos e corte-os em fatias.

Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.

Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180º C, durante 30 minutos.

Deixe esfriar edesenforme.

Decore com cerejas e figos em calda.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho
  • Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar
  • Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume
  • Junte o creme de leite e misture bem
  • Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível
  • Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical
  • Escorra os figos e corte-os em fatias
  • Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão
  • Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma
  • Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180º C, durante 30 minutos
  • Deixe esfriar edesenforme
  • Decore com cerejas e figos em calda
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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