RECEITAS

Ingredientes
- 3 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 1/2 brioche
- 1 lata | latas de figo em calda
- 2 maçã (vermelha)
- 1 limão (coado)
- cereja (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
Junte o creme de leite e misture bem.
Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
Escorra os figos e corte-os em fatias.
Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180º C, durante 30 minutos.
Deixe esfriar edesenforme.
Decore com cerejas e figos em calda.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho
- Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar
- Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume
- Junte o creme de leite e misture bem
- Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível
- Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical
- Escorra os figos e corte-os em fatias
- Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão
- Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma
- Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 180º C, durante 30 minutos
- Deixe esfriar edesenforme
- Decore com cerejas e figos em calda