RECEITAS
Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 ovo
- 1 gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.
Junte o fermento e a farinha.
Misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.
Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.
Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar 1/3 dela.
Vai se formar um “pescoço” na massa.
Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro.
Ajeite a porção menor na cavidade.
Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 25 minutos ou até dourarem.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água
- Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal
- Junte o fermento e a farinha
- Misture até ficar homogêneo
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica
- Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
- Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente
- Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola
- Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar 1/3 dela
- Vai se formar um “pescoço” na massa
- Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro
- Ajeite a porção menor na cavidade
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 25 minutos ou até dourarem







