Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Brioche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal.

Junte o fermento e a farinha.

Misture até ficar homogêneo.

Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.

Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície.

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.

Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.

Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar 1/3 dela.

Vai se formar um “pescoço” na massa.

Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro.

Ajeite a porção menor na cavidade.

Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 25 minutos ou até dourarem.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água
  • Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal
  • Junte o fermento e a farinha
  • Misture até ficar homogêneo
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica
  • Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
  • Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente
  • Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola
  • Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar 1/3 dela
  • Vai se formar um “pescoço” na massa
  • Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro
  • Ajeite a porção menor na cavidade
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e asse por 25 minutos ou até dourarem
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.