RECEITAS
Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- granulado de chocolate (para enfeitar)
- folha | folhas de hortelã (para enfeitar)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até desgrudar do fundo.
Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com gelo e mexa até esfriar a mistura.
O choque térmico vai deixar a textura do doce mais macia e cremosa.
Com o auxílio de uma colher de sorvete, coloque uma porção no centro de um prato de sobremesa.
Enfeite com folhas de hortelã e chocolate granulado.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa até desgrudar do fundo
- Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com gelo e mexa até esfriar a mistura
- O choque térmico vai deixar a textura do doce mais macia e cremosa
- Com o auxílio de uma colher de sorvete, coloque uma porção no centro de um prato de sobremesa
- Enfeite com folhas de hortelã e chocolate granulado

