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Brigadeiro caramelado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 15 unidade | unidades de cereja em conserva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
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Modo de Preparo

Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.

Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.

Escorra as cerejas e corte-as ao meio.

Enrole os brigadeiros e coloque as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.

Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre.

Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.

Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar.

Espere esfriar e sirva.

Dica: consuma, no máximo, em 6 horas. Após esse tempo, a calda começa a derreter.

Modo de Preparo

  • Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela
  • Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar
  • Escorra as cerejas e corte-as ao meio
  • Enrole os brigadeiros e coloque as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito
  • Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme
  • Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre
  • Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada
  • Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito
  • Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar
  • Espere esfriar e sirva
  • Dica: consuma, no máximo, em 6 horas
  • Após esse tempo, a calda começa a derreter
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Culinária Brasileira

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