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RECEITAS

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Brigadeirão com calda de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 250 grama | gramas de morango (cortados ao meio)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 pau | paus de canela
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina de morango (ou framboesa)
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Modo de Preparo

Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.

Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.

Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.

Leve a panela ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Retire a panelado fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.

Deixe esfriar e gele por 2 horas.

Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver.

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.

Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.

Modo de Preparo

  • Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite
  • Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar
  • Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante
  • Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe
  • Leve a panela ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
  • Retire a panelado fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir
  • Deixe esfriar e gele por 2 horas
  • Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes
  • Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão
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Culinária Brasileira

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