RECEITAS

Ingredientes
- 5 ovos (com as claras separadas das gemas)
- 1 copo | copos de rapadura (derretida ou açúcar mascavo)
- 2 1⁄2 copo | copos de polvilho azedo (peneirado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (rasa)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas peneiradas e as claras com a rapadura derretida. Junte aos poucos o polvilho azedo, a canela, o cravo e o óleo e bata por cinco minutos. Distribua entre oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com polvilho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)