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RECEITAS

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Brevidade de amendoim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de açúcar
  • 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
  • 3/4 pacote | pacotes de amido de milho (pequeno)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (na temperatura ambiente)
  • 3 ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado, sem sal e triturado)
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Modo de Preparo

Peneire o açúcar, o fermento e o amido de milho em uma tigela.

Junte 3 xícaras (chá) de manteiga e mexa bem.

Acrescente os ovos, um a um, e misture vigorosamente após cada adição.

Ponha o amendoim e bata até levantar bolhas na massa.

Unte forminhas com a manteiga restante (se necessário, acrescente mais) e ponha 1 colher (chá) rasa de massa em cada forminha.

Disponha as forminhas em uma assadeira e, se desejar, polvilhe a superfície de cada uma com amendoim triturado.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Modo de Preparo

  • Peneire o açúcar, o fermento e o amido de milho em uma tigela
  • Junte 3 xícaras (chá) de manteiga e mexa bem
  • Acrescente os ovos, um a um, e misture vigorosamente após cada adição
  • Ponha o amendoim e bata até levantar bolhas na massa
  • Unte forminhas com a manteiga restante (se necessário, acrescente mais) e ponha 1 colher (chá) rasa de massa em cada forminha
  • Disponha as forminhas em uma assadeira e, se desejar, polvilhe a superfície de cada uma com amendoim triturado
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar
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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

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