RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de açúcar
- 1 colher (café) | colheres (café) de fermento químico
- 3/4 pacote | pacotes de amido de milho (pequeno)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (na temperatura ambiente)
- 3 ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado, sem sal e triturado)
Modo de Preparo
Peneire o açúcar, o fermento e o amido de milho em uma tigela.
Junte 3 xícaras (chá) de manteiga e mexa bem.
Acrescente os ovos, um a um, e misture vigorosamente após cada adição.
Ponha o amendoim e bata até levantar bolhas na massa.
Unte forminhas com a manteiga restante (se necessário, acrescente mais) e ponha 1 colher (chá) rasa de massa em cada forminha.
Disponha as forminhas em uma assadeira e, se desejar, polvilhe a superfície de cada uma com amendoim triturado.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Modo de Preparo
- Peneire o açúcar, o fermento e o amido de milho em uma tigela
- Junte 3 xícaras (chá) de manteiga e mexa bem
- Acrescente os ovos, um a um, e misture vigorosamente após cada adição
- Ponha o amendoim e bata até levantar bolhas na massa
- Unte forminhas com a manteiga restante (se necessário, acrescente mais) e ponha 1 colher (chá) rasa de massa em cada forminha
- Disponha as forminhas em uma assadeira e, se desejar, polvilhe a superfície de cada uma com amendoim triturado
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar







