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Brandade de bacalhau

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1/2 cebola roxa picada (para o bacalhau)
  • 1 alho-poró picado (para o bacalhau)
  • 30 gramas de manteiga (para o bacalhau)
  • 40 mililitros de azeite extra virgem (para o bacalhau)
  • 500 gramas de lombo de bacalhau assado, em lascas
  • 100 mililitros de creme de leite fresco (para o bacalhau)
  • 200 gramas de purê de batata (para o bacalhau)
  • 70 gramas de azeitona preta picadas (para a salsa)
  • 70 gramas de azeitona verde picadas (para a salsa)
  • 1 dente de alho picado (para a salsa)
  • ciboulette a gosto
  • 80 mililitros de azeite extra virgem
  • 400 mililitros de creme de leite fresco (para a fonduta)
  • 120 gramas de queijo grana padano ralado (para a fonduta)
  • 30 gramas de manteiga (para a fonduta)
  • 1/2 litro de óleo de girassol (para a cebola crocante)
  • 2 unidades de cebola roxa , em rodelas bem finas (para a cebola crocante)
  • aceto balsâmico a gosto para finalizar
Modo de preparo

Prepare o bacalhau: Em uma panela, doure a cebola e o alho-poró na manteiga com o azeite. Acrescente o bacalhau e mexa bem, até desfiar. Adicione o creme de leite e o purê e bata bem com a colher, até que fique bem cremoso. Corrija o sal e reserve.

Prepare a salsa de azeitonas: Misture todos os ingredientes e reserve.

Prepare a fonduta: Aqueça o creme de leite e adicione o queijo e a manteiga. Bata bem com um mixer, até que a mistura esteja bem cremosa e lisa. Reserve.

Prepare a cebola crocante: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola até que esteja bem dourada. Escorra em papel-toalha e reserve.

Finalização: Divida o bacalhau em quatro porções, forme quenelles com ajuda de duas colheres e as arrume no centro dos pratos de servir refratários. Regue as quenelles com a fonduta e leve ao forno, a 180ºC, até que fiquem levemente douradas. Complete os pratos com a salsa de azeitonas, a cebola crocante e um fio de aceto balsâmico.

*Receita cedida pelo restaurante Due Cuochi

Informações nutricionais
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