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Bouillabaisse (Sopa de peixe)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de garoupa (ou cherne) (em pedaços)
  • 500 grama | gramas de cação (ou tubarão) (em pedaços)
  • 500 grama | gramas de pescada (em pedaços)
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (miúdos limpos)
  • 500 grama | gramas de lula (em rodelas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 cenoura (cortada em pedaços médios)
  • 1 talo | talos de alho-poró (em pedaços médio)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 litro | litros de Água
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes em pedaços médios)
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Modo de Preparo

Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.

Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.

Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos.

Coloque os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.

Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos.

Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Francesa

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