Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Borscht com queijo de cabra florido

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de beterraba (descascadas, cortadas em quatro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (média picada em cubinhos)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 2 litro | litros de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 30 queijo de cabra (ou chèvre) (tipo Chevrotin em bolinhas)
  • flor comestível (a gosto)
  • 100 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias. Reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e espere amornar. Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida). Leve à geladeira e deixe até a hora de servir. Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas. Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Modo de Preparo

  • Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias
  • Reserve
  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente
  • Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta
  • Desligue o fogo e espere amornar
  • Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida)
  • Leve à geladeira e deixe até a hora de servir
  • Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas
  • Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas
  • *Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Entrada
Categoria Entrada
Método de preparo Refogado
Culinária Grega
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.