Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Borscht com queijo de cabra florido

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de beterraba (descascadas, cortadas em quatro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (média picada em cubinhos)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 2 litro | litros de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 30 queijo de cabra (ou chèvre) (tipo Chevrotin em bolinhas)
  • flor comestível (a gosto)
  • 100 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias. Reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e espere amornar. Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida). Leve à geladeira e deixe até a hora de servir. Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas. Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Entrada
Categoria Entrada
Método de preparo Refogado
Culinária Grega
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.