RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de beterraba (descascadas, cortadas em quatro)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (média picada em cubinhos)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 2 litro | litros de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 30 queijo de cabra (ou chèvre) (tipo Chevrotin em bolinhas)
- flor comestível (a gosto)
- 100 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias. Reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e espere amornar. Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida). Leve à geladeira e deixe até a hora de servir. Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas. Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas.
*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler