Receitas
Borscht com queijo de cabra florido
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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6 unidades de beterraba descascadas, cortadas em quatro
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1 colher (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 cebola média picada em cubinhos
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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2 litros de caldo de carne
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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30 queijo de cabra (ou chèvre) tipo Chevrotin (em bolinhas)
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flor comestível a gosto
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100 mililitros de creme de leite fresco
Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias. Reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e espere amornar. Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida). Leve à geladeira e deixe até a hora de servir. Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas. Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas.
*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
- Categoria Entrada, Sopa e Caldo, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais