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RECEITAS

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Boñuelos de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 leite
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • 10 grama | gramas de açúcar
  • 400 grama | gramas de manteiga
  • 200 grama | gramas de farinha
  • 1 ovo
  • 200 Chocolate (valhona)
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite
  • 500 morango
  • suco de limão (a gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras de rum
  • 1 litro | litros de sorvete (baunilha)
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, a canela, o sal e a baunilha.

Passe pelo coador e acrescente 10 g de açúcar e a manteiga.

Colque a mistura em fogo médio e depois que ferver, acrescente a farinha.

Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira.

Acrescente o ovo e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e reserve.

Esquente o creme de leite no fogo médio e misture o chocolate.

Mexa até esfriar e reserve.

Misture o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio.

Quando obter uma calda, desligue o fogo e peneire a mistura até obter uma calda lisa e homogênea.

Depois que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedaços e abra com um rolo de madeira.

Coloque o recheio de chocolate no meio da massa e faça bolinhas de tamanho médio.

Em um prato, coloque a calda de morango e as bolinhas por cima.

Misture o rum com o sorvete e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite, a canela, o sal e a baunilha
  • Passe pelo coador e acrescente 10 g de açúcar e a manteiga
  • Colque a mistura em fogo médio e depois que ferver, acrescente a farinha
  • Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira
  • Acrescente o ovo e bata até obter uma massa lisa e uniforme
  • Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e reserve
  • Esquente o creme de leite no fogo médio e misture o chocolate
  • Mexa até esfriar e reserve
  • Misture o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio
  • Quando obter uma calda, desligue o fogo e peneire a mistura até obter uma calda lisa e homogênea
  • Depois que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedaços e abra com um rolo de madeira
  • Coloque o recheio de chocolate no meio da massa e faça bolinhas de tamanho médio
  • Em um prato, coloque a calda de morango e as bolinhas por cima
  • Misture o rum com o sorvete e sirva
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