RECEITAS
Ingredientes
- 200 leite
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- gota | gotas de essência de baunilha (a gosto)
- 10 grama | gramas de açúcar
- 400 grama | gramas de manteiga
- 200 grama | gramas de farinha
- 1 ovo
- 200 Chocolate (valhona)
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite
- 500 morango
- suco de limão (a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de rum
- 1 litro | litros de sorvete (baunilha)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, a canela, o sal e a baunilha.
Passe pelo coador e acrescente 10 g de açúcar e a manteiga.
Colque a mistura em fogo médio e depois que ferver, acrescente a farinha.
Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira.
Acrescente o ovo e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e reserve.
Esquente o creme de leite no fogo médio e misture o chocolate.
Mexa até esfriar e reserve.
Misture o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio.
Quando obter uma calda, desligue o fogo e peneire a mistura até obter uma calda lisa e homogênea.
Depois que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedaços e abra com um rolo de madeira.
Coloque o recheio de chocolate no meio da massa e faça bolinhas de tamanho médio.
Em um prato, coloque a calda de morango e as bolinhas por cima.
Misture o rum com o sorvete e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, a canela, o sal e a baunilha
- Passe pelo coador e acrescente 10 g de açúcar e a manteiga
- Colque a mistura em fogo médio e depois que ferver, acrescente a farinha
- Retire a mistura do fogo e coloque na batedeira
- Acrescente o ovo e bata até obter uma massa lisa e uniforme
- Deixe esfriar na geladeira por 15 minutos e reserve
- Esquente o creme de leite no fogo médio e misture o chocolate
- Mexa até esfriar e reserve
- Misture o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio
- Quando obter uma calda, desligue o fogo e peneire a mistura até obter uma calda lisa e homogênea
- Depois que a massa estiver fria, corte-a em pequenos pedaços e abra com um rolo de madeira
- Coloque o recheio de chocolate no meio da massa e faça bolinhas de tamanho médio
- Em um prato, coloque a calda de morango e as bolinhas por cima
- Misture o rum com o sorvete e sirva

