Abril Day: Revista em casa por apenas 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bombom vegano de tâmara com coco e cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 unidade | unidades de tâmara (sem caroço)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (em flocos desidratado sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las. Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água. Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta. Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos. Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos.

Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria). No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme. Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura. Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las
  • Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água
  • Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta
  • Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos
  •  Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos
  • Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria)
  •  No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme
  • Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura
  • Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira
  • *Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.