Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bombom vegano de tâmara com coco e cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 unidade | unidades de tâmara (sem caroço)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (em flocos desidratado sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las. Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água. Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta. Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos. Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos.

Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria). No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme. Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura. Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las
  • Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água
  • Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta
  • Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos
  •  Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos
  • Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria)
  •  No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme
  • Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura
  • Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira
  • *Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.