RECEITAS

Ingredientes
- 12 unidade | unidades de tâmara (sem caroço)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de coco (em flocos desidratado sem açúcar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las. Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água. Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta. Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos. Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos.
Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria). No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme. Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura. Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las
- Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água
- Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta
- Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos
- Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos
- Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria)
- No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme
- Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura
- Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo