RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 banana-nanica (madura cortada em rodelas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 limão (espremido)
- 200 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado para banhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.
Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).
Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.
Derreta e tempere o chocolate ao leite.
Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.
Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.
Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, coloque uma porção de recheio, mas não encha muito (o recheio deve ficar abaixo da borda superior).
Despeje uma nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.
Desenforme quando a forma ficar opaca.