Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bombom trufa de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
40
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana-nanica (madura cortada em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 limão (espremido)
  • 200 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado para banhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.

Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).

Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.

Derreta e tempere o chocolate ao leite.

Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.

Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.

Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, coloque uma porção de recheio, mas não encha muito (o recheio deve ficar abaixo da borda superior).

Despeje uma nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.

Desenforme quando a forma ficar opaca.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas
  • Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo)
  • Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo
  • Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio
  • Derreta e tempere o chocolate ao leite
  • Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha
  • Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde
  • Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira
  • Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, coloque uma porção de recheio, mas não encha muito (o recheio deve ficar abaixo da borda superior)
  • Despeje uma nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar
  • Desenforme quando a forma ficar opaca
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.