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RECEITAS

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Bombom de maria-mole

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor branca 24 g)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de óleo (para untar)
  • 350 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
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Modo de Preparo

Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.

Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).

Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.

Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.

Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm.

Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido.

Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.

Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.

Retire e sirva em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm
  • Reserve
  • Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos)
  • Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa
  • Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos
  • Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm
  • Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido
  • Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso
  • Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga
  • Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme
  • Retire e sirva em temperatura ambiente
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Culinária Brasileira
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