Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bombom de caramelo saudável

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70%)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de coco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em banho-maria ou micro-ondas, derreta o chocolate com 2 col. (sopa) do óleo de coco. Coloque a mistura em forminhas de silicone, cubra o fundo e espalhe ao redor de toda a parede da fôrma. Leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, ponha numa panela o açúcar de coco e a água em fogo médio e mexa até ferver. Adicione o leite de coco e 1 col. (sopa) do óleo de coco, mexendo de vez em quando.

Assim que o caramelo engrossar um pouco, retire-o da panela, coloque-o num recipiente e leve-o ao freezer para esfriar por 15 minutos. Depois de tirar as forminhas e o caramelo do congelador, recheie o bombom e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve ao freezer por mais 15 minutos. Prontinho! Dica: você pode deixar a sobremesa armazenada no freezer para ter sempre um docinho funcional incrível à mão, que mata sua vontade de doce sem culpa.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA.

 

Modo de Preparo

  • Em banho-maria ou micro-ondas, derreta o chocolate com 2 col
  • (sopa) do óleo de coco
  • Coloque a mistura em forminhas de silicone, cubra o fundo e espalhe ao redor de toda a parede da fôrma
  • Leve ao freezer por 15 minutos
  • Enquanto isso, ponha numa panela o açúcar de coco e a água em fogo médio e mexa até ferver
  • Adicione o leite de coco e 1 col
  • (sopa) do óleo de coco, mexendo de vez em quando
  • Assim que o caramelo engrossar um pouco, retire-o da panela, coloque-o num recipiente e leve-o ao freezer para esfriar por 15 minutos
  • Depois de tirar as forminhas e o caramelo do congelador, recheie o bombom e cubra com o restante do chocolate derretido
  • Leve ao freezer por mais 15 minutos
  • Prontinho! Dica: você pode deixar a sobremesa armazenada no freezer para ter sempre um docinho funcional incrível à mão, que mata sua vontade de doce sem culpa
  •  
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira da BOA FORMA

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.