RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de glucose (de milho branco)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 200 grama | gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (tostado sem pele e picado)
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
Modo de Preparo
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite.
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo (160 ºC) até dourar.
Misture a manteiga e mexa até derreter.
Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.
Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Deixe esfriar e preencha completamente o molde.
Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga.
Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.
Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.
Modo de Preparo
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite
- Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve
- Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo (160 ºC) até dourar
- Misture a manteiga e mexa até derreter
- Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole
- Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Deixe esfriar e preencha completamente o molde
- Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso
- Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga
- Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados
- Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria
- Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto