Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bomba recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 150 grama | gramas de chocolate branco (derretido)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lascas torradas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Retire do fogo, junte afarinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau.

Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.

Passe para uma tigela e coloque os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea.

Forre uma assadeira grande com um pedaço de papel-manteiga.

Sobre o papel, disponhaum cortador de biscoito em formato de coração (n° 5) e marque a forma com um lápis.

Deixe um espaço de 1,5 cm entre cada um.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça os corações de massa, seguindo a marca a lápis.

Leve ao forno por 20 minutos ou até crescerem.

Abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 minutos ou até secarem bem e ficarem dourados.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.

Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e, por cima, junte o creme de leite batido.

Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora ou até engrossar um pouco.

Corte os corações ao meio com uma faca pequena e coloque a musse no saco de confeitar com bico liso.

Recheie uma das metades da massa com a musse.

Disponha a outra metade por cima e polvilhe com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Em uma panela média, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Retire do fogo, junte afarinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau
  • Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela
  • Passe para uma tigela e coloque os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até obter uma massa homogênea
  • Forre uma assadeira grande com um pedaço de papel-manteiga
  • Sobre o papel, disponhaum cortador de biscoito em formato de coração (n° 5) e marque a forma com um lápis
  • Deixe um espaço de 1,5 cm entre cada um
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça os corações de massa, seguindo a marca a lápis
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até crescerem
  • Abaixe a temperatura do forno e deixe por mais 20 minutos ou até secarem bem e ficarem dourados
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
  • Em uma tigela, coloque o chocolate derretido e, por cima, junte o creme de leite batido
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até engrossar um pouco
  • Corte os corações ao meio com uma faca pequena e coloque a musse no saco de confeitar com bico liso
  • Recheie uma das metades da massa com a musse
  • Disponha a outra metade por cima e polvilhe com as amêndoas e o açúcar de confeiteiro
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.