Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bomba picante de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada em pedaços)
  • 11/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de geleia de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Faça a massa: junte 1 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.

Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem.

Coloque a massa na batedeira e junte 5 ovos.

Bata bem.

Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Asse até ficar dourada.

Faça o recheio:leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher (café) de sal e o amido de milho.

Acrescenteas gemas de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Vá mexendo o recheio até engrossar e junte a geleia.

Retire do fogo, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.

Coloque o creme em um saco para confeitar e recheie as bombas.

Para a cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo.

Juntemais 1 colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.

Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.

Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.