Receitas
Bomba de chocolate Diet
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 18 porções
- Testada e aprovada

-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1/3 xícara (chá) de margarina com sal
-
1 pitada de sal
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3 unidades de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
-
2 unidades de gema de ovo peneirada
-
3 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sopa) de margarina light
-
350 chocolate ao leite diet picado
-
2 envelopes de adoçante (5 g)
Em uma panela média, leve ao fogo a água, a margarina com sal e 1 pitada de sal.
Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
Bata bem a massa na batedeira.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
Bata até ficar homogêneo.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Coloque a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
Asse por 5 minutos.
Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Em uma panela, misture o leite com as gemas.
Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo.
Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e 50 g de chocolate.
Continue mexendo até que se solte do fundo da panela.
Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas.
Leve à geladeira até o momento de servir.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet