RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (com sal)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 unidade | unidades de gema de ovo (peneirada)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado (diet)
- 350 chocolate ao leite (diet picado)
- 2 envelope | envelopes de adoçante (5 g)
Modo de Preparo
Em uma panela média, leve ao fogo a água, a margarina com sal e 1 pitada de sal.
Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
Bata bem a massa na batedeira.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição.
Bata até ficar homogêneo.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Coloque a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas.
Asse por 5 minutos.
Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Em uma panela, misture o leite com as gemas.
Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo.
Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e 50 g de chocolate.
Continue mexendo até que se solte do fundo da panela.
Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, leve ao fogo a água, a margarina com sal e 1 pitada de sal
- Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela
- Bata bem a massa na batedeira
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição
- Bata até ficar homogêneo
- Aqueça o forno a 220 ºC
- Coloque a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas
- Asse por 5 minutos
- Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente
- Em uma panela, misture o leite com as gemas
- Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem
- Leve ao fogo baixo, mexendo
- Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e 50 g de chocolate
- Continue mexendo até que se solte do fundo da panela
- Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar
- Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme
- Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas
- Leve à geladeira até o momento de servir