Receitas
PATROCINADO POR
Bolovo de baixaria
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 unidades
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de carne moída crua
-
300 gramas de cuscuz nordestino cozido no vapor
-
1 cebola pequena ralada
-
2 dentes de alho picados
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
coentro a gosto
-
salsinha a gosto
-
15 unidades de ovo de codorna cozidos por 2 minutos e descascados
-
1 ovo batido para empanar
-
farinha panko para empanar
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com o cuscuz, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o coentro e a salsinha até formar uma massa uniforme. Faça 15 bolinhas e recheie cada uma com um ovo de codorna. Passe no ovo batido e na farinha e frite em imersão com o óleo a 180°C. Se desejar, sirva com vinagrete de tomate.
*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Carne, Entrada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade