RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 300 grama | gramas de farinha de mandioca (grossa ou farinha d'água)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e amassada)
- 1 unidade | unidades de gema de ovo
- sal (a gosto)
- 1 garrafa | garrafas de óleo de milho
- 1/2 dente | dentes de alho (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara | xícaras de leite
- salsinha (a gosto para o purê de mandioca)
Modo de Preparo
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.
Em uma panela, mergulhe dois ovos em água fria.
Leve ao fogo médio e ferva por quatro minutos.
Descasque-os e reserve.
Em uma tigela, hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, por 30 minutos, e misture com as duas colheres de sopa de mandioca amassada, a gema e sal até ficar uniforme.
Envolva os ovos cozidos nessa massa.
Em uma tigela, bata o ovo restante.
Passe os bolovos nele e empane com a farinha restante.
Frite em óleo bem quente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare o purê de mandioca
Em uma panela, em fogo médio, refogue o 1/2 dente de alho na manteiga.
Adicione as quatro colheres de sopa de mandioca, já amassada, e o leite – se for necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para que a mistura fique mais cremosa.
Deixe aquecer bem. Tempere com sal e finalize com salsinha.
Sirva o purê em pratos fundos, com os bolovos por cima.