Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo xadrez

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo (batidos)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (moídas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento peneirada)
  • 1 Laranja
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 1 kg | kgs de Chocolate amargo (picado)
  • 1 litro | litros de creme de leite (fresco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais.

Divida a mistura em 2 partes iguais.

Em uma das partes, misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve.

Na outra parte, coloque a farinha restante e o chocolate em pó e misture.

Adicione o leite e mexa bem.

Despeje as massas em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Deixe esfriar e desenforme os bolos.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante.

Modo de Preparo

  • Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso
  • Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais
  • Divida a mistura em 2 partes iguais
  • Em uma das partes, misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem
  • Reserve
  • Na outra parte, coloque a farinha restante e o chocolate em pó e misture
  • Adicione o leite e mexa bem
  • Despeje as massas em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Deixe esfriar e desenforme os bolos
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.