RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovo (batidos)
- essência de baunilha (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (moídas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento peneirada)
- 1 Laranja
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1 kg | kgs de Chocolate amargo (picado)
- 1 litro | litros de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais.
Divida a mistura em 2 partes iguais.
Em uma das partes, misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve.
Na outra parte, coloque a farinha restante e o chocolate em pó e misture.
Adicione o leite e mexa bem.
Despeje as massas em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante.
Modo de Preparo
- Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso
- Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais
- Divida a mistura em 2 partes iguais
- Em uma das partes, misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem
- Reserve
- Na outra parte, coloque a farinha restante e o chocolate em pó e misture
- Adicione o leite e mexa bem
- Despeje as massas em 2 assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Deixe esfriar e desenforme os bolos
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma mistura brilhante

