Receitas
Bolo Vermelho da Maria da Paz
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
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5 manteiga
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160 gramas de açúcar refinado
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3 colheres (chá) de corante comestível (anilina) vermelho
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160 gramas de farinha de trigo Dona Benta
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1 colher (sopa) de chocolate em pó
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2 latas de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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1 caixa de morango picado
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200 gramas de manteiga sem sal
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200 gramas de açúcar de confeiteiro
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1 limão
Massa de pão de ló
Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa;
Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma;
Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada;
Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.
Recheio de brigadeiro branco
Misture o creme de leite com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga;
Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco;
Corte a massa de pão de ló em 3 discos;
Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado.
Cobertura butter cream
Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma;
Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo;
Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo;
Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho;
Cubra o bolo com a cobertura; reserve.
Calda vermelha
Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de leite condensado;
Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo;
Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo;
Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final.
- Origens geográficas Brasileira
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