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RECEITAS

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Bolo trufado de nozes com damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

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  • 1/26
  • Bata os ovos e o óleo e reserve
  • Junte o restante (sem o fermento) em outro pote
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  • 2/26
  • Bata até formar uma mistura homogênea
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  • 3/26
  • Ponha a mistura seca na batedeira, intercalando com a de óleo/ovos e a água
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  • 4/26
  • Quando o preparado estiver bem uniforme, acrescente delicadamente o fermento
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  • 5/26
  • Em seguida, bata por, no mínimo, cinco minutos para deixar a massa homogênea
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  • 6/26
  • Forre o fundo da fôrma (35 cm) com papel-toalha; unte e enfarinhe as laterais
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  • 7/26
  • Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos
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  • 8/26
  • Ferva o damasco na água com açúcar por dois minutos
  • Bata no liqüidificador e reserve
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  • 9/26
  • Em outro recipiente, junte o chocolate com o creme de leite e as nozes e misture bem
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  • 10/26
  • Com o auxílio do pão-duro, acrescente o chantili e mexa até incorporar completamente
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  • 11/26
  • Espere o bolo amornar para desenformá-lo
  • Em seguida, retire o papel-toalha do fundo
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  • 12/26
  • Corte a massa em três partes horizontais iguais
  • Cuidado para não esfarelar!
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  • 13/26
  • Na primeira, recheie com o trufado de nozes, deixando um espaço de 1 cm nas laterais
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  • 14/26
  • Por cima do creme, adicione metade do preparado de damasco, distribuindo por igual
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  • 15/26
  • Coloque outra fatia, repita o procedimento do recheio (passo 7) e feche com a tampa
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  • 16/26
  • Cubra o bolo com o chantili
  • Prefira deixar uma camada mais fina nas bordas do doce
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  • 17/26
  • Com o bico n° 107, desenhe duas retas horizontais unidas por linhas curtas verticais
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  • 18/26
  • Faça outra grande sobre as pontas das curtas
  • Preencha os espaços com mais verticais
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  • 19/26
  • Na lateral, use ziguezague
  • Para finalizar, invista em pequenos S nas extremidades
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  • 20/26
  • Corte cerca de 20 pedaços de 10 cm x 15 cm das folhas de transfer com chocolate
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  • 21/26
  • Derreta o chocolate branco e pincele uma camada fina dele ainda morno sobre a folha
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  • 22/26
  • Antes do doce endurecer, pressione a ponta para moldar em forma de U
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  • 23/26
  • Espere esfriar bem, retire o plástico e corte as sobras do chocolate com uma tesoura
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  • 24/26
  • Distribua-os igualmente pela superfície do bolo
  • Disponha também nas laterais
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  • 25/26
  • Espalhe algumas flores de açúcar, sempre seguidas por folhas, e sirva
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  • 26/26
  • Agora é só servir
  • O bolo vai agradar a todos!
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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