Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo trufado de nozes com damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • zoom_out_map
  • 1/26
  • Bata os ovos e o óleo e reserve
  • Junte o restante (sem o fermento) em outro pote
  • zoom_out_map
  • 2/26
  • Bata até formar uma mistura homogênea
  • zoom_out_map
  • 3/26
  • Ponha a mistura seca na batedeira, intercalando com a de óleo/ovos e a água
  • zoom_out_map
  • 4/26
  • Quando o preparado estiver bem uniforme, acrescente delicadamente o fermento
  • zoom_out_map
  • 5/26
  • Em seguida, bata por, no mínimo, cinco minutos para deixar a massa homogênea
  • zoom_out_map
  • 6/26
  • Forre o fundo da fôrma (35 cm) com papel-toalha; unte e enfarinhe as laterais
  • zoom_out_map
  • 7/26
  • Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos
  • zoom_out_map
  • 8/26
  • Ferva o damasco na água com açúcar por dois minutos
  • Bata no liqüidificador e reserve
  • zoom_out_map
  • 9/26
  • Em outro recipiente, junte o chocolate com o creme de leite e as nozes e misture bem
  • zoom_out_map
  • 10/26
  • Com o auxílio do pão-duro, acrescente o chantili e mexa até incorporar completamente
  • zoom_out_map
  • 11/26
  • Espere o bolo amornar para desenformá-lo
  • Em seguida, retire o papel-toalha do fundo
  • zoom_out_map
  • 12/26
  • Corte a massa em três partes horizontais iguais
  • Cuidado para não esfarelar!
  • zoom_out_map
  • 13/26
  • Na primeira, recheie com o trufado de nozes, deixando um espaço de 1 cm nas laterais
  • zoom_out_map
  • 14/26
  • Por cima do creme, adicione metade do preparado de damasco, distribuindo por igual
  • zoom_out_map
  • 15/26
  • Coloque outra fatia, repita o procedimento do recheio (passo 7) e feche com a tampa
  • zoom_out_map
  • 16/26
  • Cubra o bolo com o chantili
  • Prefira deixar uma camada mais fina nas bordas do doce
  • zoom_out_map
  • 17/26
  • Com o bico n° 107, desenhe duas retas horizontais unidas por linhas curtas verticais
  • zoom_out_map
  • 18/26
  • Faça outra grande sobre as pontas das curtas
  • Preencha os espaços com mais verticais
  • zoom_out_map
  • 19/26
  • Na lateral, use ziguezague
  • Para finalizar, invista em pequenos S nas extremidades
  • zoom_out_map
  • 20/26
  • Corte cerca de 20 pedaços de 10 cm x 15 cm das folhas de transfer com chocolate
  • zoom_out_map
  • 21/26
  • Derreta o chocolate branco e pincele uma camada fina dele ainda morno sobre a folha
  • zoom_out_map
  • 22/26
  • Antes do doce endurecer, pressione a ponta para moldar em forma de U
  • zoom_out_map
  • 23/26
  • Espere esfriar bem, retire o plástico e corte as sobras do chocolate com uma tesoura
  • zoom_out_map
  • 24/26
  • Distribua-os igualmente pela superfície do bolo
  • Disponha também nas laterais
  • zoom_out_map
  • 25/26
  • Espalhe algumas flores de açúcar, sempre seguidas por folhas, e sirva
  • zoom_out_map
  • 26/26
  • Agora é só servir
  • O bolo vai agradar a todos!
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.