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RECEITAS

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Bolo trufado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (e Guaraná para umedecer)
  • 800 Chocolate (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
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Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.

Misture as claras reservadas e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente.

Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque.

Deixe esfriar.

Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.

Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.

Sirva gelado.

Dica: se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

Modo de Preparo

  • Massa: bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado
  • Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo
  • Misture as claras reservadas e o fermento em pó
  • Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente
  • Deixe amornar e desenforme
  • Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque
  • Deixe esfriar
  • Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó
  • Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie
  • Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas
  • Sirva gelado
  • Dica: se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco
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Culinária Brasileira

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