RECEITAS
Ingredientes
- 1 unidade | unidades de pão de ló (redondo 23 cm)
- 6 unidade | unidades de ovo
- 1 e 1/2 lata | latas de creme de leite
- 250 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 e 1/2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Café (forte)
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 250 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
- raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve as claras e descarte as gemas.
Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina ,2 claras batidas em neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café.
Mexa bem.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidasem neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata decreme de leite numa panela.
Coloque o chocolatebranco e mexa até derreter.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidasem neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
Modo de Preparo
- Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio
- Separe as gemas e as claras dos ovos
- Reserve as claras e descarte as gemas
- Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela
- Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter
- Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina ,2 claras batidas em neve e misture bem
- Leve à geladeira até endurecer
- Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café
- Mexa bem
- Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidasem neve e misture bem
- Leve à geladeira até endurecer
- Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata decreme de leite numa panela
- Coloque o chocolatebranco e mexa até derreter
- Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidasem neve e misture bem
- Leve à geladeira até endurecer
- Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló
- Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate
- Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café
- Depois, coloque a terceira camada de pão de ló
- Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas
- Desenforme e decore com raspas de chocolate
- Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango

