RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o pão de ló)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para o pão de ló)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para o pão de ló)
- 4 ovos (para o pão de ló)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o pão de ló)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fava de baunilha (para o pão de ló)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral (para o calda)
- 1 lata | latas de leite condensado (para o calda)
- 1 garrafa | garrafas de creme de leite fresco (, de 500ml para o calda)
- 1 pote | potes de chantili (ou chantilly) (fresco, de 500ml para o chantily)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de essência de baunilha (para o chantily)
- morangos (cortados em pedaços pequenos para decorar)
- amora (para decorar)
- mirtilo (blueberry) (para decorar)
- hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Prepare o pão de ló Unte uma forma retangular e preaqueça o forno a 220°C. Em um recipiente, misture a farinha, fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, bata com um fouet o açúcar com os ovos e a baunilha. Bata com a batedeira até que fique uma mistura fofinha. Acrescente o leite e aos poucos a mistura de farinha, batendo em potência baixa, somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180°C.
Prepare a calda Misture todos os ingredientes. Para finalizar o bolo, deixe resfriar por 20 minutos e com um garfo fure o bolo e regue com a calda.
Montagem Corte o pão de ló em círculos, divida ao meio. Molhe uma parte do pão de ló e coloque no potinho. Coloque o chantilly batido e o morango. Molhe a outra parte do pão de ló molhado e leve a geladeira. Decore com morango, mirtilo, chantilly, hortelã e amora.
*Receita do restaurante Corrientes 348