Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo Três Leches

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o pão de ló)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para o pão de ló)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para o pão de ló)
  • 4 ovos (para o pão de ló)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para o pão de ló)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fava de baunilha (para o pão de ló)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral (para o calda)
  • 1 lata | latas de leite condensado (para o calda)
  • 1 garrafa | garrafas de creme de leite fresco (, de 500ml para o calda)
  • 1 pote | potes de chantili (ou chantilly) (fresco, de 500ml para o chantily)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de essência de baunilha (para o chantily)
  • morangos (cortados em pedaços pequenos para decorar)
  • amora (para decorar)
  • mirtilo (blueberry) (para decorar)
  • hortelã (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o pão de ló Unte uma forma retangular e preaqueça o forno a 220°C. Em um recipiente, misture a farinha, fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, bata com um fouet o açúcar com os ovos e a baunilha. Bata com a batedeira até que fique uma mistura fofinha. Acrescente o leite e aos poucos a mistura de farinha, batendo em potência baixa, somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180°C.

Prepare a calda Misture todos os ingredientes. Para finalizar o bolo, deixe resfriar por 20 minutos e com um garfo fure o bolo e regue com a calda.

Montagem Corte o pão de ló em círculos, divida ao meio. Molhe uma parte do pão de ló e coloque no potinho. Coloque o chantilly batido e o morango. Molhe a outra parte do pão de ló molhado e leve a geladeira. Decore com morango, mirtilo, chantilly, hortelã e amora.

*Receita do restaurante Corrientes 348

Modo de Preparo

  • Prepare o pão de ló Unte uma forma retangular e preaqueça o forno a 220°C
  • Em um recipiente, misture a farinha, fermento e o sal
  • Reserve
  • Em outro recipiente, bata com um fouet o açúcar com os ovos e a baunilha
  • Bata com a batedeira até que fique uma mistura fofinha
  • Acrescente o leite e aos poucos a mistura de farinha, batendo em potência baixa, somente para misturar
  • Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180°C
  • Prepare a calda Misture todos os ingredientes
  • Para finalizar o bolo, deixe resfriar por 20 minutos e com um garfo fure o bolo e regue com a calda
  • Montagem Corte o pão de ló em círculos, divida ao meio
  • Molhe uma parte do pão de ló e coloque no potinho
  • Coloque o chantilly batido e o morango
  • Molhe a outra parte do pão de ló molhado e leve a geladeira
  • Decore com morango, mirtilo, chantilly, hortelã e amora
  • *Receita do restaurante Corrientes 348

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.