RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (em pó)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e junte metade do açúcar.
Bata até firmar e reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga.
Acrescente, alternadamente, batendo em velocidade mínima, a água, o leite em pó, a farinha misturada com o achocolatado e o fermento.
Coloque tudo em uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada, com o fundo forrado com papel-manteiga.
Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e junte metade do açúcar
- Bata até firmar e reserve
- Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga
- Acrescente, alternadamente, batendo em velocidade mínima, a água, o leite em pó, a farinha misturada com o achocolatado e o fermento
- Coloque tudo em uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada, com o fundo forrado com papel-manteiga
- Asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar