RECEITAS

Ingredientes
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 kg | kgs de inhame (cará)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral ou desnatado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (natural)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (ou de arroz)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (ou linhaça)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (natural)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
- canela (em pau a gosto)
- erva-doce (a gosto)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio. Escorra a água e espere esfriar. Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve. No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea. Despeje em um recipiente e reserve. Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea. Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo. Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar. Espere esfriar e sirva.
Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira.
Modo de Preparo
- Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio
- Escorra a água e espere esfriar
- Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce
- Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve
- No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea
- Despeje em um recipiente e reserve
- Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea
- Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo
- Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar
- Espere esfriar e sirva
Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira