Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo termogênico de inhame

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 kg | kgs de inhame (cará)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral ou desnatado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (natural)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (ou de arroz)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (ou linhaça)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (natural)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
  • canela (em pau a gosto)
  • erva-doce (a gosto)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio. Escorra a água e espere esfriar. Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve. No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea. Despeje em um recipiente e reserve. Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea. Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo. Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar. Espere esfriar e sirva.

Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira.  

 

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio
  • Escorra a água e espere esfriar
  • Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce
  • Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve
  • No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea
  • Despeje em um recipiente e reserve
  • Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea
  • Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo
  • Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar
  • Espere esfriar e sirva
  •  
  •  
  • Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira

Avalie essa receita:
4.2/5 - (5 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.