Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo termogênico de inhame

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 kg | kgs de inhame (cará)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral ou desnatado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (natural)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (ou de arroz)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (ou linhaça)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (natural)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
  • canela (em pau a gosto)
  • erva-doce (a gosto)
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio. Escorra a água e espere esfriar. Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve. No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea. Despeje em um recipiente e reserve. Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea. Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo. Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar. Espere esfriar e sirva.

Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira.  

 

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio
  • Escorra a água e espere esfriar
  • Em outra panela, adicione ½ xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce
  • Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve
  • No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou de arroz), até que se forme uma massa homogênea
  • Despeje em um recipiente e reserve
  • Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea
  • Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo
  • Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amendoins e castanhas
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar
  • Espere esfriar e sirva
  •  
  •  
  • Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira

Avalie essa receita:
4.2/5 - (5 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.