RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- margarina (para untar)
- 520 grama | gramas de Chocolate (aerado Suflair®)
- 2 lata | latas de creme de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bebida láctea (sabor chocolate)
Modo de Preparo
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
Preencha com metade do creme.
Por cima, ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.