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RECEITAS

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Bolo Souza Leão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 unidade | unidades de pau de canela
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 kg | kgs de mandioca (pubada ou massa puba)
  • 16 gemas (peneiradas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a canela e o cravo com 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma calda em ponto de fio. Para testar, derrame-a em fio em um copo com água fria. Ela deve dissolver totalmente, mas não muito rápido, em cerca de dez segundos. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o sal e reserve até esfriar completamente. Em uma tigela, junte a massa puba, as gemas e o leite de coco. Adicione a calda reservada e misture até obter uma massa homogênea. Passe por uma peneira fina por três vezes, retirando todos os grumos. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 200ºC, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais dez minutos ou até que o bolo fique firme e dourado. Espere esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos duas horas e, então, desenforme.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: Fermentação Natural)

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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