RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1/2 kg | kgs de massa puba (de mandioca, aipim ou macaxeira) (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
- 8 gema de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 2 pau | paus de canela
- 1 colher (café) | colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 semente | sementes de erva-doce
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio fino.
Retire do fogo, junte a manteiga e o sal, misture bem e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela, coloque a massa de mandioca e acrescente as gemas, uma a uma, alternadas com o leite de coco, amassando bem.
Adicione a calda fria e mexa.
Coe por 3 vezes em uma peneira fina e acrescente a canela, o cravo e as sementes de erva-doce.
Despeje a massa obtida em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até ficar dourada.
Tire do forno e deixe amornar.
Desenforme e sirva frio.