Receitas
Bolo sensação de morango e creme de chocolate
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
6 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
300 gramas de chocolate ao leite
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
100 gramas de amêndoas bem picadas
-
400 leite
-
300 gramas de morango
Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Para a massa, na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.
Misture as amêndoas.
Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês.
Coloque a massa e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer o creme, na batedeira, bata 3 gemas com 1xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte, em fio, o leite quente.
Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Junte 200 g dechocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).
Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais