RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de amêndoas (bem picadas)
- 400 leite
- 300 grama | gramas de morango
Modo de Preparo
Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Para a massa, na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.
Misture as amêndoas.
Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês.
Coloque a massa e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para fazer o creme, na batedeira, bata 3 gemas com 1xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte, em fio, o leite quente.
Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Junte 200 g dechocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).
Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.