Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo rápido de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 200 grama | gramas de Chocolate (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • calda de chocolate (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.

Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro.

Despeje metade da massa na forma e, por cima, distribua o chocolate picado.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Espere esfriar e desenforme.

Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.

Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio.

Bata até dar ponto de marshmallow.

Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
  • Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro
  • Despeje metade da massa na forma e, por cima, distribua o chocolate picado
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar
  • Espere esfriar e desenforme
  • Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
  • Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda
  • Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio
  • Bata até dar ponto de marshmallow
  • Cubra o bolo e decore com calda de chocolate
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.