Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo rápido de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (escura)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte 4 refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

Descasque e retire os caroços da maçã.

Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas.

Divida as frutas entre as 4 formas preparadas. Reserve.

Coloque o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha.

Bata até formar uma massa uniforme.

Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher.

Embrulhe as formas com uma camada dupla de papel-alumínio.

Coloque água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários.

Com a ajuda de uma escumadeira, coloque as formas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a.

Cozinhe por 10 minutos a partir da pressão.

Modo de Preparo

  • Unte 4 refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo
  • Reserve
  • Descasque e retire os caroços da maçã
  • Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas
  • Divida as frutas entre as 4 formas preparadas
  • Reserve
  • Coloque o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha
  • Bata até formar uma massa uniforme
  • Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher
  • Embrulhe as formas com uma camada dupla de papel-alumínio
  • Coloque água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários
  • Com a ajuda de uma escumadeira, coloque as formas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a
  • Cozinhe por 10 minutos a partir da pressão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.