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RECEITAS

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Bolo-pudim de chocolate e maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
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Modo de Preparo

Caramelize uma forma de 30 cm de diâmetro com furo central e reserve.

Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho.

Despeje na forma reservada.

Bolo: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim.

Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Dica: sirva acompanhado de chantili.

Modo de Preparo

  • Caramelize uma forma de 30 cm de diâmetro com furo central e reserve
  • Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho
  • Despeje na forma reservada
  • Bolo: na batedeira, bata as claras em neve
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento
  • Despeje cuidadosamente sobre o pudim
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Dica: sirva acompanhado de chantili
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Culinária Brasileira

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