Receitas
PATROCINADO POR
Bolo-pudim de chocolate e maracujá
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara (chá) de suco de maracujá
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Caramelize uma forma de 30 cm de diâmetro com furo central e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho.
Despeje na forma reservada.
Bolo: na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Despeje cuidadosamente sobre o pudim.
Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Dica: sirva acompanhado de chantili.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade