RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó (- para a massa)
- 2 xícara | xícaras de farinha de trigo (peneirada - para a massa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio (- para a massa)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó - para a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar (- para a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de (de melado de cana - para a massa)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre de maçã (- para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (- para a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de castanha de caju (deixe de molho por oito horas e escorra - para o recheio)
- 2 xícara | xícaras de coco (ralado fresco - para o recheio)
- 1 xícara | xícaras de óleo de coco (- para o recheio)
- 3 xícara | xícaras de leite de coco (ou amêndoa - para a cobertura)
- 1/3 xícara | xícaras de chocolate (em pó - para a cobertura)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água.
Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar. Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes. Reserve.
Prepare o recheio
No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea.
Reserve na geladeira por pelo menos uma hora.
Prepare a cobertura
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela.
Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir. (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato.) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa.
Espalhe a cobertura e desenforme.
*Receita cedida por Susan Zacchi
Modo de Preparo
- Prepare a massa
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água
- Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Espere esfriar
- Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes
- Reserve
- Prepare o recheio
- No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea
- Reserve na geladeira por pelo menos uma hora
- Prepare a cobertura
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela
- Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir
- (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato
- ) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa
- Espalhe a cobertura e desenforme
*Receita cedida por Susan Zacchi