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Bolo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó (- para a massa)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo (peneirada - para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio (- para a massa)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó - para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar (- para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de (de melado de cana - para a massa)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre de maçã (- para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (- para a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de castanha de caju (deixe de molho por oito horas e escorra - para o recheio)
  • 2 xícara | xícaras de coco (ralado fresco - para o recheio)
  • 1 xícara | xícaras de óleo de coco (- para o recheio)
  • 3 xícara | xícaras de leite de coco (ou amêndoa - para a cobertura)
  • 1/3 xícara | xícaras de chocolate (em pó - para a cobertura)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água.

Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar. Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes. Reserve.

Prepare o recheio

No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea.

Reserve na geladeira por pelo menos uma hora.

Prepare a cobertura

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela.

Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir. (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato.) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa.

Espalhe a cobertura e desenforme.

*Receita cedida por Susan Zacchi

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água
  • Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Espere esfriar
  • Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes
  • Reserve
  • Prepare o recheio
  • No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea
  • Reserve na geladeira por pelo menos uma hora
  • Prepare a cobertura
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela
  • Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir
  • (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato
  • ) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa
  • Espalhe a cobertura e desenforme
  • *Receita cedida por Susan Zacchi

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