Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (culinário)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de achocolatado (light)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de refrigerante (de cola light)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água de Coco
  • 1 pacote | pacotes de mistura para pudim (light sabor coco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado (frio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante.

Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem.

Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.

Despeje em uma assadeira untada.

Asse por 15 minutos em forno médio (170 ºC a 190 º), preaquecido.

Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco.

Para o recheio, dissolva o pudim em 1 xícara de leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme.

Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

Para a cobertura, dissolva o pudim e o cacau no restante do leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Espere esfriar e cubra o bolo.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante
  • Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem
  • Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha
  • Despeje em uma assadeira untada
  • Asse por 15 minutos em forno médio (170 ºC a 190 º), preaquecido
  • Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco
  • Para o recheio, dissolva o pudim em 1 xícara de leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme
  • Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo
  • Para a cobertura, dissolva o pudim e o cacau no restante do leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar
  • Espere esfriar e cubra o bolo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.