RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara | xícaras de chocolate em pó (peneirado)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 5 unidade | unidades de ovo (clara e gema separadas)
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de leite (fervente)
- 2 lata | latas de leite condensado
- 100 coco (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de (peneirado)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, 3/4 de xícara de chocolate e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.
Junte o açúcar e bata bem.
Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.
Distribua a massa em duas formas untadas de 24 cm de diâmetro.
Asse em forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Prepare o recheio misturando 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado e 1 colher de manteiga.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.
Numa panela pequena, misture os ingredientes restantes para fazer a cobertura.
Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.