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Bolo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara | xícaras de chocolate em pó (peneirado)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 5 unidade | unidades de ovo (clara e gema separadas)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de leite (fervente)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 100 coco (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de (peneirado)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, 3/4 de xícara de chocolate e o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.

Junte o açúcar e bata bem.

Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.

Distribua a massa em duas formas untadas de 24 cm de diâmetro.

Asse em forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Prepare o recheio misturando 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado e 1 colher de manteiga.

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.

Numa panela pequena, misture os ingredientes restantes para fazer a cobertura.

Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, 3/4 de xícara de chocolate e o fermento
  • Reserve
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo
  • Junte o açúcar e bata bem
  • Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite
  • Misture bem
  • Distribua a massa em duas formas untadas de 24 cm de diâmetro
  • Asse em forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme
  • Prepare o recheio misturando 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado e 1 colher de manteiga
  • Leve ao fogo até engrossar ligeiramente
  • Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima
  • Numa panela pequena, misture os ingredientes restantes para fazer a cobertura
  • Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela
  • Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula
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Culinária Brasileira

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