Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara | xícaras de chocolate em pó (peneirado)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 5 unidade | unidades de ovo (clara e gema separadas)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de leite (fervente)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 100 coco (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de (peneirado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, 3/4 de xícara de chocolate e o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.

Junte o açúcar e bata bem.

Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.

Distribua a massa em duas formas untadas de 24 cm de diâmetro.

Asse em forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Prepare o recheio misturando 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado e 1 colher de manteiga.

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima.

Numa panela pequena, misture os ingredientes restantes para fazer a cobertura.

Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, 3/4 de xícara de chocolate e o fermento
  • Reserve
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo
  • Junte o açúcar e bata bem
  • Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite
  • Misture bem
  • Distribua a massa em duas formas untadas de 24 cm de diâmetro
  • Asse em forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme
  • Prepare o recheio misturando 1 lata de leite condensado, 100 g de coco ralado e 1 colher de manteiga
  • Leve ao fogo até engrossar ligeiramente
  • Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima
  • Numa panela pequena, misture os ingredientes restantes para fazer a cobertura
  • Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela
  • Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.