RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 300 coco (ralado fresco)
- 300 chocolate meio amargo (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela, misture os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte 1 xícara de água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea.
Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada.
Asse por 25 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Leve ao fogo a água e o açúcar restantes e os cravos até obter uma calda rala.
Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem. Deixe esfriar.
Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo.
Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido.
Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.
Decore com coco ralado e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Em uma tigela, misture os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo
- Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte 1 xícara de água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea
- Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada
- Asse por 25 minutos
- Espere esfriar e desenforme
- Leve ao fogo a água e o açúcar restantes e os cravos até obter uma calda rala
- Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem
- Deixe esfriar
- Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga
- Retire do fogo
- Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido
- Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura
- Decore com coco ralado e sirva em seguida