Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 300 coco (ralado fresco)
  • 300 chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo.

Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte 1 xícara de água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea.

Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada.

Asse por 25 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Leve ao fogo a água e o açúcar restantes e os cravos até obter uma calda rala.

Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem. Deixe esfriar.

Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo.

Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido.

Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.

Decore com coco ralado e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Em uma tigela, misture os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo
  • Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte 1 xícara de água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea
  • Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada
  • Asse por 25 minutos
  • Espere esfriar e desenforme
  • Leve ao fogo a água e o açúcar restantes e os cravos até obter uma calda rala
  • Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem
  • Deixe esfriar
  • Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga
  • Retire do fogo
  • Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido
  • Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura
  • Decore com coco ralado e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.