Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo prestígio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 300 coco (ralado fresco)
  • 300 chocolate meio amargo (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela, misture os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo.

Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte 1 xícara de água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea.

Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada.

Asse por 25 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Leve ao fogo a água e o açúcar restantes e os cravos até obter uma calda rala.

Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem. Deixe esfriar.

Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo.

Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido.

Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.

Decore com coco ralado e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Em uma tigela, misture os ovos, 2 xícaras de açúcar e o óleo
  • Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e junte 1 xícara de água fervente, misturando bem até que a massa esteja homogênea
  • Coloque na forma redonda com 23 cm untada e enfarinhada
  • Asse por 25 minutos
  • Espere esfriar e desenforme
  • Leve ao fogo a água e o açúcar restantes e os cravos até obter uma calda rala
  • Retire do fogo, junte o coco ralado, misture bem
  • Deixe esfriar
  • Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga
  • Retire do fogo
  • Misture o creme de leite com o suco de limão e junte ao chocolate derretido
  • Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro peneirado, batendo com um batedor de arame até obter um creme liso
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura
  • Decore com coco ralado e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.