RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Massa
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de achocolatado light
. 1/2 xícara (chá) de Pepsi® ou Coca-cola® light
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de água de coco
Recheio
. 1 pacote de pudim light sabor coco
. 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Cobertura
. 1 pacote de pudim light sabor chocolate
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Modo de fazer
Prepare a massa
Bata as claras em neve. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha. Despeje numa assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio (170 °C a 190 °C) e preaquecido. Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco.
Prepare o recheio
Dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.
Prepare a cobertura
Dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar. Espere esfriar e cubra o bolo.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de achocolatado light
- 1/2 xícara (chá) de Pepsi® ou Coca-cola® light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água de coco
- Recheio
- 1 pacote de pudim light sabor coco
- 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
- Cobertura
- 1 pacote de pudim light sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
- Modo de fazer
- Prepare a massa
- Bata as claras em neve
- À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante
- Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem
- Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha
- Despeje numa assadeira untada
- Asse por 15 minutos em forno médio (170 °C a 190 °C) e preaquecido
- Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco
- Prepare o recheio
- Dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme
- Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo
- Prepare a cobertura
- Dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar
- Espere esfriar e cubra o bolo







