RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 6 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
- 1 maracujá
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
Acrescentea água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento
- Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente
- Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo
- Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada
- Acrescentea água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos
- Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá







