Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo prático de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 1 maracujá
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.

Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.

Acrescentea água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento
  • Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo
  • Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada
  • Acrescentea água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos
  • Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.