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RECEITAS

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Bolo prático de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (com sal)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada | pitadas de sal
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Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 10 minutos.

Acrescente o coco e bata até misturar bem.

Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal.

Bata até obter uma massa homogênea.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente com uma colher de pau.

Despeje a massa em forma de 31 x 21,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 10 minutos
  • Acrescente o coco e bata até misturar bem
  • Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal
  • Bata até obter uma massa homogênea
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente com uma colher de pau
  • Despeje a massa em forma de 31 x 21,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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