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Bolo pé de moleque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de massa puba (de mandioca, aipim ou macaxeira) (à venda nas casas de produtos nordestinos)
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 500 grama | gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
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Modo de Preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina.

Junte os ovos, a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Acrescente a castanha-de caju picada, a erva-doce, o cravo, o sal e mexa mais.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse até que fique firme, porém úmido.

Modo de Preparo

  • Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina
  • Junte os ovos, a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea
  • Acrescente a castanha-de caju picada, a erva-doce, o cravo, o sal e mexa mais
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Asse até que fique firme, porém úmido
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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