Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo pé de moleque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de massa puba (de mandioca, aipim ou macaxeira) (à venda nas casas de produtos nordestinos)
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • 4 ovo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 500 grama | gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco e passe por uma peneira fina.

Junte os ovos, a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Acrescente a castanha-de caju picada, a erva-doce, o cravo, o sal e mexa mais.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse até que fique firme, porém úmido.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.