RECEITAS
Ingredientes
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de mel
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de chocolate (pronta)
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Junte a essência e as especiarias.
Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido.
Cubra com o outro pedaço do bolo.
Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.
Modo de Preparo
- Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme
- Junte a essência e as especiarias
- Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento
- Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido
- Cubra com o outro pedaço do bolo
- Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo







