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RECEITAS

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Bolo pão de mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de mel
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de chocolate (pronta)
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Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.

Junte a essência e as especiarias.

Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.

Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.

Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido.

Cubra com o outro pedaço do bolo.

Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo.

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme
  • Junte a essência e as especiarias
  • Coloque o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento
  • Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  • Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com o leite condensado cozido
  • Cubra com o outro pedaço do bolo
  • Para a cobertura, basta espalhar a calda de chocolate sobre o bolo
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5/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Portuguesa

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