Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo ovo de Páscoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada sem sal)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 500 Chocolate
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (15 ml)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve.

A massa deve ficar fina e maleável.

Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture bem e acrescente o conhaque.

Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

Com uma faca, corte o excesso do bolo.

Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

Leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

Leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore a gosto.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos
  • No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve
  • Separe as claras e as gemas dos ovos
  • Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme
  • Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas
  • Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha
  • Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados
  • Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve
  • A massa deve ficar fina e maleável
  • Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria
  • Misture bem e acrescente o conhaque
  • Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos
  • Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo
  • Com uma faca, corte o excesso do bolo
  • Coloque o recheio e cubra com o outro bolo
  • Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado
  • Leve à geladeira até firmar
  • Na hora de servir, decore a gosto
Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.