Receitas
Bolo Nhá Benta
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada

-
7 unidades de ovo
-
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de margarina
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
300 gramas de chocolate ao leite picado
-
confeitos de chocolate
Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente 4 claras em neve.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
- Origens geográficas Brasileira