Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo Nhá Benta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 7 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • confeitos (de chocolate)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

Acrescente 4 claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

Bata até dar ponto de marshmallow.

Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura.

Deixe amornar e cubra o bolo.

Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira
  • Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados
  • Acrescente 4 claras em neve
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve
  • Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo
  • Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio
  • Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda
  • Bata até dar ponto de marshmallow
  • Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
  • Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura
  • Deixe amornar e cubra o bolo
  • Decore com confeitos de chocolate e sirva
  • Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.