RECEITAS

Ingredientes
- 7 unidade | unidades de ovo
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- confeitos (de chocolate)
Modo de Preparo
Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente 4 claras em neve.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira
- Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados
- Acrescente 4 claras em neve
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve
- Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo
- Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
- Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio
- Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda
- Bata até dar ponto de marshmallow
- Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
- Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura
- Deixe amornar e cubra o bolo
- Decore com confeitos de chocolate e sirva
- Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili