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RECEITAS

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Bolo Nhá Benta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 7 unidade | unidades de ovo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • confeitos (de chocolate)
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Modo de Preparo

Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.

Acrescente 4 claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

Bata até dar ponto de marshmallow.

Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura.

Deixe amornar e cubra o bolo.

Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira
  • Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados
  • Acrescente 4 claras em neve
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve
  • Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo
  • Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda em fio
  • Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda
  • Bata até dar ponto de marshmallow
  • Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem
  • Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite para fazer a cobertura
  • Deixe amornar e cubra o bolo
  • Decore com confeitos de chocolate e sirva
  • Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili
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Culinária Brasileira

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