Receitas
Bolo Namorados
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

-
470 gramas de chocolate branco derretido picado
-
200 gramas de chocolate meio amargo
-
5 ovo em temperatura ambiente e separados
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de licor de laranja (curaçau, cointreau ou grand marnier)
-
1 colher (chá) de baunilha (5 ml)
-
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida morna (90 g)
-
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
Forre uma forma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo.
Coloque 200g do chocolate branco em uma vasilha.
Leve ao banho-maria até que derreta.
Retire da água.
Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo.
Deixe o chocolate branco cair às colheradas na forma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da forma.
Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo.
Mexa a forma levemente de um lado para o outro, para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração.
Com a ponta de uma faca, faça desenhos com os chocolates.
Segure a forma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate.
Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme.
Com uma faquinha, solte os lados do coração e retire cuidadosamente da forma.
Cubra com filme plástico.
Leve à geladeira até a hora de utilizar.
Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência.
Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter.
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos).
Junte o licor e a baunilha.
Bata mais um pouco.
Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente.
Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar.
Bata as claras até que formem picos moles.
Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes.
Acrescente a farinha à mistura com chocolate.
Misture bem (a massa é bem grossa).
Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem.
Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente.
Despeje na forma preparada e asse por uns 45 minutos.
Cubra com papel-alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.
Deixe esfriar na forma.
- Origens geográficas Espanhola