RECEITAS
Ingredientes
- 470 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 5 ovo (em temperatura ambiente e separados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (curaçau, cointreau ou grand marnier)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha (5 ml)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina derretida morna 90 g)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (90 g)
Modo de Preparo
Forre uma forma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo.
Coloque 200g do chocolate branco em uma vasilha.
Leve ao banho-maria até que derreta.
Retire da água.
Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo.
Deixe o chocolate branco cair às colheradas na forma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da forma.
Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo.
Mexa a forma levemente de um lado para o outro, para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração.
Com a ponta de uma faca, faça desenhos com os chocolates.
Segure a forma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate.
Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme.
Com uma faquinha, solte os lados do coração e retire cuidadosamente da forma.
Cubra com filme plástico.
Leve à geladeira até a hora de utilizar.
Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência.
Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter.
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos).
Junte o licor e a baunilha.
Bata mais um pouco.
Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente.
Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar.
Bata as claras até que formem picos moles.
Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes.
Acrescente a farinha à mistura com chocolate.
Misture bem (a massa é bem grossa).
Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem.
Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente.
Despeje na forma preparada e asse por uns 45 minutos.
Cubra com papel-alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.
Deixe esfriar na forma.
Modo de Preparo
- Forre uma forma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo
- Coloque 200g do chocolate branco em uma vasilha
- Leve ao banho-maria até que derreta
- Retire da água
- Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo
- Deixe o chocolate branco cair às colheradas na forma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da forma
- Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo
- Mexa a forma levemente de um lado para o outro, para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração
- Com a ponta de uma faca, faça desenhos com os chocolates
- Segure a forma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate
- Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme
- Com uma faquinha, solte os lados do coração e retire cuidadosamente da forma
- Cubra com filme plástico
- Leve à geladeira até a hora de utilizar
- Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência
- Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter
- Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos)
- Junte o licor e a baunilha
- Bata mais um pouco
- Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente
- Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar
- Bata as claras até que formem picos moles
- Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes
- Acrescente a farinha à mistura com chocolate
- Misture bem (a massa é bem grossa)
- Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem
- Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente
- Despeje na forma preparada e asse por uns 45 minutos
- Cubra com papel-alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo
- Deixe esfriar na forma







