Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo Namorados

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 470 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 5 ovo (em temperatura ambiente e separados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (curaçau, cointreau ou grand marnier)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de baunilha (5 ml)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (ou margarina derretida morna 90 g)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (90 g)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Forre uma forma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo.

Coloque 200g do chocolate branco em uma vasilha.

Leve ao banho-maria até que derreta.

Retire da água.

Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo.

Deixe o chocolate branco cair às colheradas na forma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da forma.

Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo.

Mexa a forma levemente de um lado para o outro, para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração.

Com a ponta de uma faca, faça desenhos com os chocolates.

Segure a forma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate.

Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme.

Com uma faquinha, solte os lados do coração e retire cuidadosamente da forma.

Cubra com filme plástico.

Leve à geladeira até a hora de utilizar.

Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência.

Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter.

Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos).

Junte o licor e a baunilha.

Bata mais um pouco.

Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente.

Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar.

Bata as claras até que formem picos moles.

Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes.

Acrescente a farinha à mistura com chocolate.

Misture bem (a massa é bem grossa).

Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem.

Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente.

Despeje na forma preparada e asse por uns 45 minutos.

Cubra com papel-alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.

Deixe esfriar na forma.

Modo de Preparo

  • Forre uma forma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo
  • Coloque 200g do chocolate branco em uma vasilha
  • Leve ao banho-maria até que derreta
  • Retire da água
  • Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo
  • Deixe o chocolate branco cair às colheradas na forma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da forma
  • Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo
  • Mexa a forma levemente de um lado para o outro, para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração
  • Com a ponta de uma faca, faça desenhos com os chocolates
  • Segure a forma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate
  • Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme
  • Com uma faquinha, solte os lados do coração e retire cuidadosamente da forma
  • Cubra com filme plástico
  • Leve à geladeira até a hora de utilizar
  • Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência
  • Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter
  • Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos)
  • Junte o licor e a baunilha
  • Bata mais um pouco
  • Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente
  • Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar
  • Bata as claras até que formem picos moles
  • Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes
  • Acrescente a farinha à mistura com chocolate
  • Misture bem (a massa é bem grossa)
  • Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem
  • Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente
  • Despeje na forma preparada e asse por uns 45 minutos
  • Cubra com papel-alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo
  • Deixe esfriar na forma
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.